Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил продажи автомобилей LADA с системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

«АвтоВАЗ» возвращает в продажу автомобили с системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 августа этим устройством оснащаются все LADA Granta и LADA Niva Legend в комплектациях 2022 модельного года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил продажи автомобилей LADA с системой «ЭРА-ГЛОНАСС»
ЭРА-ГЛОНАСС на LADA Granta

На «упрощенных» LADA Granta и LADA Niva Legend система «ЭРА-ГЛОНАСС» обладает ручной системой активации – в случае дорожного инцидента вызов диспетчерской службы осуществляется нажатием специальной кнопки в потолочном блоке. Вызов происходит по обычным каналам сотовой связи, но само устройство при этом работает даже в случае отключения электропитания автомобиля.

«Одной из приоритетных задач для LADA является повышение безопасности автомобилей, поэтому мы сумели в кратчайшие сроки вернуть систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на семейство Granta и Niva <...> Мы также предпринимаем все усилия для того, чтобы в ближайшей перспективе список опций комфорта и безопасности стал еще шире», — заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» выпускает только две модели: LADA Granta (со спецверсиями Drive Active, Quest и #Club) и трехдверную LADA Niva Legend в «упрощенных» комплектациях без ABS и подушек безопасности. Параллельно ведется производство ограниченной партии LADA Largus, собираемой из накопленных на складах компонентов.

Читайте также

Читайте также