Соцсети: АвтоВАЗ чудом избежал полной остановки производства

АВТОВАЗ мог остановить производство LADA Granta из-за нехватки комплектующих для МКПП

Вернувшись к полной рабочей неделе, «АвтоВАЗ» мог снова отправиться в простой. Риск полной остановки был на линии Granta, для коробки передач которой (МКПП ВАЗ-2181) не хватало многоконусных синхронизаторов с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA — Shaeffler, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ чудом избежал полной остановки производства
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Их поставки, по данным инсайдеров, были прекращены, вследствие чего вазовским специалистам пришлось в буквальном смысле «реанимировать» старое списанное оборудование по изготовлению латунных колец синхронизатора в корпусе 025 ПКП.

Инженерные и ремонтные службы практически в круглосуточном режиме вели восстановительные работы, что позволило с 14 сентября начать изготовление нужных деталей. Все это позволило не останавливать ни производство коробок передач, ни главный конвейер.

«В какой-то степени это шаг назад, но мера вынужденная и позволила не прекращать сборку товарных автомобилей», — отметили в Avtograd News.

Ранее стало известно, что во втором полугодии 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 140 тыс. автомобилей, а в 2023 году — увеличить производство до 500 тыс. машин. Об этом в одном из недавних интервью рассказал президент компании Максим Соколов.

Читайте также

Читайте также