АвтоВАЗ рассказал, почему автомобили LADA не ржавеют

Президент АВТОВАЗа Соколов заявил, что автомашины LADA не ржавеют благодаря катафорезу

Устойчивость автомобилей LADA к коррозии обусловлена тем, что в их покраске используются современные технологии – в частности, катафорез (покраска, выполняемая в специальной камере – прим.). Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

АвтоВАЗ рассказал, почему автомобили LADA не ржавеют
Производство LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

«Сейчас современная технология окраски: пять слоев, это достаточно высокотехнологичный процесс с использованием катафореза. За счет определенных электрохимических реакций происходит обмен ионами и проникновение слоя, препятствующего коррозии, непосредственно в структуру металла», — объяснил Максим Соколов.

Также топ-менеджер напомнил, что на каждый автомобиль LADA дается гарантия от сквозной коррозии металла сроком на 6 лет, пишет «Профиль».

Ранее стало известно, что совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил создание двух новых моделей LADA – кроссовера на базе LADA Vesta и отдельного семейства автомобилей сегмента «B». Их производство планируется начать в 2024—2025 годах. При этом от хэтчбека XRay в компании отказались из-за слишком низкого уровня его локализации.

Читайте также

Читайте также