АвтоВАЗ рассказал, когда вернет своим автомобилям ABS

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует возобновить производство автомашин LADA с ABS в 2023 году

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство автомобилей с антиблокировочной системой тормозов (ABS) в начале 2023 года. Об этом сообщил глава компании Максим Соколов в ходе совещания в Совете Федерации о развитии автомобильной промышленности.

АвтоВАЗ рассказал, когда вернет своим автомобилям ABS
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В следующем году мы планируем восстановить и успеть в достаточной степени локализовать такие популярные модели, как LADA Vesta, мы планируем начать выпуск с марта следующего года, на рубеже 2022 и 2023 года восстановить выпуск LADA Largus. Также в начале следующего года — вернуть среди комплектаций такую функцию — это принципиальный, ключевой момент, — как ABS», — сказал Максим Соколов.

Напомним, с 23 августа «АвтоВАЗ» начал по умолчанию оснащать подушками безопасности все вновь выпускаемые LADA Granta. Водительская ставится по умолчанию, а пассажирская — только в «старших» комплектациях.

Ранее на «Лады» вернулся блок экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». От блока прежнего образца он отличается ручной системой активации, когда вызов диспетчерской службы осуществляется нажатием специальной кнопки. С 1 августа этим устройством оснащаются все LADA Granta и LADA Niva Legend в комплектациях 2022 модельного года.

Читайте также

Читайте также