Названы сроки возобновления производства LADA Largus

АВТОВАЗ планирует возобновить производство автомашин LADA Largus до конца 2022 года

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство LADA Largus до конца 2022 года. Все автомобили будут по умолчанию иметь ABS и минимум одну подушку безопасности. Об этом в интервью главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову рассказал президент компании Максим Соколов.

Названы сроки возобновления производства LADA Largus
LADA Largus. Фото LADA

«Надеюсь, нам удастся решить все вопросы по комплектующим — и мы поставим Ларгус на конвейер до конца текущего года. Будет как минимум одна подушка безопасности — в обязательном порядке. Будет и АБС. С Ларгусом задача тоже непростая, поскольку его уровень локализации существенно ниже, чем у Весты, — около 65% по первому уровню», — сказал Максим Соколов.

Стоимость вернувшихся на конвейер «Ларгусов» топ-менеджер назвать не смог, но пообещал, что она точно будет «рыночной».

Напомним, в июле «АвтоВАЗ» выпустил ограниченную партию LADA Largus, в которую вошло примерно 1800 автомобилей, собранных из накопленных за время простоя (начался с апреля этого года — прим.) комплектующих.

Подробностей об оснащении лимитированных «Ларгусов» не так много. Известно, что они получили китайский блок ABS фирмы Trinova и младший 90-сильный бензиновый двигатель – тот же, которым оснащаются все «антикризисные» LADA Granta 2022 модельного года.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также