Стало известно, когда лимузин Aurus станет серийным

Компания AURUS может начать производство удлиненной версии седана AURUS Senat в 2025 году

Удлиненная версия седана Aurus Senat, которую сейчас мелкосерийно выпускает НАМИ, может встать на конвейер в Елабуге в 2025 году. Об этом рассказал журналистам директор по продажам и сервису бренда Артем Юсупов.

Стало известно, когда лимузин Aurus станет серийным
Aurus Senat. Фото Aurus Motors

«Мы рассчитываем, что индустриализация удлиненной версии Aurus Senat возможна после того, как мы пройдем этап фейслифта — как следствие, это относит нас примерно к 2025 году», — сказал Артем Юсупов.

Автомобиль, именуемый как Aurus Senat Long, отличается от обычного «Сената» удлиненным до 6130 миллиметров кузовом с дополнительной 50-сантиметровой вставкой посередине (у президентского лимузина эта вставка метровая) и внутренней перегородкой в салоне.

«У него два раздельных кресла сзади, так же как у Senat, но очень просторное место для ног и в целом так называемого жизненного пространства, пространства комфорта в автомобиле», — добавил Артем Юсупов.

Технически лимузин Senat идентичен обычному седану. Он построен на той же Единой модульной платформе и оснащен аналогичной гибридной установкой мощностью 600 л.с., в составе которой трудятся бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Накануне в Музее Гаража особого назначения ФСО России состоялась презентация второй модели Aurus – полноразмерного внедорожника Komendant. Выпускать его будут на заводе в ОЭЗ «Алабуга», а в продажу он поступит в первом квартале 2023 года. Минимальная стоимость модели составит 33,7 млн рублей.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также