АвтоВАЗ рассказал, когда вернется LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует возобновить производство модели LADA Vesta в марте 2023 года

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство флагманского семейства LADA Vesta в марте 2023 года. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщил президент компании Максим Соколов во время парламентских слушаний в Совете Федерации.

АвтоВАЗ рассказал, когда вернется LADA Vesta
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

«В следующем году, ориентировочно в марте, мы должны запустить на конвейер производство нашей флагманской модели LADA Vesta. Кстати, на прошлой неделе был сварен уже первый кузов на новом прототипе Vesta»,- сказал Максим Соколов.

Предполагается, что после того, как производство Vesta окончательно переедет из Ижевска в Тольятти, она минимум три месяца будет выпускаться в «упрощенной» версии с 8-клапанным мотором. Это следует из предыдущих заявлений Максима Соколова, согласно которым 16-клапанный двигатель вернется на конвейер не раньше мая следующего года.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2023 году «АвтоВАЗ» может выпустить на заводе в Тольятти примерно 120 тысяч рестайлинговых LADA Vesta. Сейчас в продаже остается лимитированная партия, которую минувшим летом собрали в Ижевске — цены на эти машины стартуют от 2 млн рублей.

Читайте также

Читайте также