АвтоВАЗ выпустит еще одну партию LADA Largus в 2022 году

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует выпустить новую партию автомашин LADA Largus в 2022 году

«АвтоВАЗ» планирует выпустить еще одну, вторую по счету ограниченную партию LADA Largus в декабре текущего года. В нее войдут 500 автомобилей, среди которых будут как фургоны, так и пассажирские пятиместные универсалы, узнали «Автоновости дня» из поста в паблике «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ выпустит еще одну партию LADA Largus в 2022 году
LADA Largus FL. Фото AvtoVAZ News

Подготовка к сборке, по данным инсайдеров, начнется 9 декабря. В этот день к работе приступят сварочный и окрасочный комплексы. Конвейер же будет запущен только на одну неделю — с 12 по 16 декабря, а, учитывая небольшое количество машин, сборщиков, скорее всего, задействуют только в дневную смену.

«Это количество станет второй ограниченной партией LADA Largus в нынешнем году. Первая выпускалась с 21 июля по 4 августа и содержала 1 800 универсалов и фургонов», — отмечают инсайдеры.

Предполагается, что декабрьской партией «АвтоВАЗ» постарается освежить интерес рынка к семейству перед очередным длительным простоем в его выпуске, связанным с ориентацией экс-мультибрендовой линии B0 под запуск производства обновленной LADA Vesta. После того, как все процессы будут улажены, и свежие «Весты» насытят дилерскую сеть, Largus вновь вернется на конвейер.

Ранее президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов говорил о возобновлении производства LADA Largus до конца 2022 года. Все автомобили, по его словам, будут по умолчанию иметь ABS и минимум одну подушку безопасности.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также