СМИ: Mercedes-Benz продает российский завод дилеру

Автоконцерн MERCEDES-BENZ продает завод дилеру и полностью уходит из России

«Дочка» немецкой Mercedes-Benz AG, компания «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг рус», продаст свой завод в подмосковном Есипово дилерскому холдингу «Автодом». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров.

СМИ: Mercedes-Benz продает российский завод дилеру
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

По словам одного из собеседников издания, сделку анонсируют 26 октября. Другой источник допускает, что, продав завод, Mercedes-Benz AG может оставить себе возможность выкупить его обратно в течение определенного времени.

Как уточняют «Ведомости», договор о продаже предприятия был подписан еще на прошлой неделе, причем его покупателем мог быть не «Автодом», а «Авилон» — еще один крупный дилерский холдинг, в портфеле которого тоже есть Mercedes-Benz. Теперь, добавляет «Ъ», премиальный немецкий автоконцерн покинет российский рынок.

Ранее о планах «Мерседеса» по продаже площадке в Подмосковье сообщал «Коммерсантъ». Один из источников издания утверждал, что сделка находится на финальной стадии, а основным претендентом на покупку является дилер «Автодом», которому также могут передать права дистрибьютора марки на российском рынке.

Напомним, завод Mercedes-Benz расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск. Его строительство началось в июне 2017 года и завершилось в марте 2019-го, а в апреле того же года на нем началось производство легковых автомобилей бренда (седанов E-Class) по полному циклу. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск 20-25 тыс. машин в год.

Источники: Ведомости, Коммерсантъ

Читайте также

Читайте также