BYD выпустила три миллиона автомашин на «новых источниках энергии»

В среду, 16 ноября, китайская компания BYD произвела свой трехмиллионный автомобиль на «новых источниках энергии» (NEV). Им оказался спортивный электрический седан Seal, выпущенный по заказу известной китайской футболистки Ван Шуан.

BYD выпустила три миллиона автомашин на «новых источниках энергии»
3-миллионным NEV-автомобилем BYD стал седан BYD Seal. Фото CarNewsChina

На то, чтобы выпустить первый миллион NEV-автомобилей, BYD потребовалось 13 лет. Затем, в мае 2022 года, китайская компания произвела свой двухмиллионный автомобиль на «новых источниках энергии». Получается, что на преодоление трехмиллионной отметки компании потребовалось всего полгода. И это — наглядное доказательство того, насколько быстро BYD развивает производство последние годы.

Также в BYD сообщили, что за октябрь 2022 года им удалось продать 217 518 автомобилей типа NEV, что на 142,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом 9529 машин отправились на экспорт, а 207 989 нашли покупателей на внутреннем рынке КНР.

Наконец, 114 361 автомобиль, проданный BYD в прошлом месяце, имел плагин-гибридную силовую установку, а 103 157 автомобиля были полностью электрическими.

Отметим, что термин NEV, широко используемый в Китае, включает в себя три типа транспортных средств — полностью электрические модели или BEV, плагин-гибриды PHEV и модели с увеличенным запасом хода EREV.

Ранее стало известно, что BYD обогнала Tesla и стала мировым лидером по продажам электромобилей в 2022 году.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также