«Автотор» раскрыл планы на перспективу

Калининградский «Автотор» планирует вернуться к производству 260 тыс. автомашин в год

Калининградский завод «Автотор» планирует вернуться к прежним объемам производства в 250-260 тыс. автомобилей в год и в долгосрочной перспективе даже превысить их. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

«Автотор» раскрыл планы на перспективу
Выпуск Kia Sportage на «Автоторе». Фото Kia

«По объективным обстоятельствам, которые не только от нас зависят, быстро выйти на прежние объемы производства в 250-260 тысяч в год — не сказать, что это «обман с чарующей тоской», но маловероятно. Хотя мы обязательно к этому вернемся и даже превысим эту планку. Нам же надо вернуть кредит в 32 миллиарда рублей. Поэтому, я бы сказал, мы обречены на успех и верим в него, несмотря на иногда достаточно грустную ситуацию вокруг», — сказал Валерий Горбунов.

По словам топ-менеджера, «Автотор» должен рассчитывать на «хорошее будущее» и делать все возможное для того, чтобы быть готовым к тому времени, когда оно наступит.

«Рынок занимают те, кто вовремя поторопился: наметил планы, реализовал их», — добавил Валерий Горбунов.

Ранее стало известно, что «Автотор» планирует выпустить в 2023 году минимум 50 тысяч машин, а при оптимистичном сценарии – 70 тысяч и более. На сегодняшний день компания уже нашла трех новых партнеров — их имена пока не раскрываются, но, по словам Горбунова, среди них есть и азиатские компании.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также