Стало известно, когда новые «Москвичи» станут полностью российскими

Денис Мантуров: автозавод «Москвич» планирует стать технологически независимым к 2027 году

Московский автозавод «Москвич», приступивший к производству в среду, 26 ноября, планирует выйти на полную технологическую независимость к 2027 году. Об этом сообщил вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Стало известно, когда новые «Москвичи» станут полностью российскими
Кроссоверы «Москвич-3». Фото пресс-служба КамАЗа

«До 2025 года есть четкие согласованные планы по наращиванию уровня технологической независимости, имея в виду уровень локализации по этапам сварки, покраски с выходом на полную технологическую независимость к 2027 году», — заявил Денис Мантуров.

Напомним, несколько часов назад завод «Москвич» запустил серийное производство кроссоверов «Москвич-3», продажи которых в Москве и Центральном федеральном округе начнутся уже в декабре, а по всей России — в марте 2023 года. В нынешнем году планируется выпустить, по меньшей мере, 600 автомобилей (в том числе 200 электрических). Сборка ведется крупноузловым методом из готовых машинокомплектов.

Электромобиль «Москвич» будет называться «Москвич 3е» и станет электрической копией стандартного кроссовера. Его оснастят одним 68-сильным электродвигателем SY Power TZ200XSIEM1 на передней оси и тяговой батареей Sinoev 21011S4C4 емкостью 187 А*ч, позволяющей проезжать без подзарядки до 410 километров.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также