Вместо моделей Mazda во Владивостоке начнут выпускать кроссоверы: первая информация

«Соллерс» планирует начать производство новых кроссоверов во Владивостоке в 2023 году

На бывшем совместном предприятии Mazda-Sollers во Владивостоке будут выпускать кроссоверы другого бренда. Их производство планируется начать во втором квартале 2023 года. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщила журналистам замгендиректора «Соллерс» Зоя Каика.

Вместо моделей Mazda во Владивостоке начнут выпускать кроссоверы: первая информация
Производство Renault Duster. Фото Renault

«Автомобили будут легковые, и мы рассчитываем, что по сути будет замещение линейки Mazda… Это средний ценовой сегмент будет, соответственно, кроссоверы. По сути, мы опять-таки метимся в нишу ушедшей Mazda — CX5, CX9», — сказала Зоя Каика.

Топ-менеджер добавила, что участие «Соллерс» здесь ограничится лишь услугами организации производства в России. Дистрибуцией выпускаемых во Владивостоке автомобилей компания заниматься не будет.

«По сути, это будет проект „контурин манифэкчур“, мы будем оказывать услуги организации производства в России. Дистрибуция опять-таки будет не наша», — заключила Зоя Каика.

Напомним, на заводе в столице Приморья выпускались седаны Mazda 6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9 для российского рынка. В 2021 году с его конвейера сошло примерно 28 тыс. автомобилей, а в нынешнем, 2022-м, компания планировала увеличить производство до 30 тыс. машин.

С мая бывшее СП Mazda-Sollers простаивает, а Mazda тем временем решила покинуть российский рынок и продала «Соллерсу» свою долю (50%) в нем за символический один евро. Убытки от завершения работы в России составят для японской компании 12 млрд иен или примерно 82 млн долларов.

Читайте также

Читайте также