Автозавод «Москвич» увеличит локализацию до уровня концерна Renault к концу 2023 года

К концу 2023 года завод «Москвич» будет выпускать автомобили с тем же уровнем локализации, что и французская Renault, когда этот завод принадлежал ей. Об этом в интервью «Аргументам и Фактам» заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Автозавод «Москвич» увеличит локализацию до уровня концерна Renault к концу 2023 года
Производство «Москвича». Фото пресс-служба КамАЗа

«Сейчас мы собираем автомобили из крупных узлов, а уже в конце следующего года часть кузовных деталей будет произведена в Москве, на машины начнут ставить резину российского производства», — рассказал Максим Ликсутов.

Локализация компонентов, по его словам, будет наращиваться ежегодно. По поручения мэра Москвы Сергея Собянина, уже через несколько лет завод «Москвич» должен будет выпускать машины из полностью отечественных запчастей и комплектующих.

«Работаем над этим вместе с „КамАЗом“ (основной технологический партнер „Москвича“ — прим.) и, уверен, справимся. Будем стараться это сделать раньше», — заключил Максим Ликсутов.

Напомним, в минувшую среду, 23 ноября, завод «Москвич» запустил серийное производство кроссоверов «Москвич-3», продажи которых в Москве и регионах Центрального федерального округа начнутся уже в декабре, а по всей России — в марте 2023 года. В этом году планируется выпустить, по меньшей мере, 600 автомобилей (в том числе 200 электрических), каждый из них будет собран крупноузловым методом из готовых машинокомплектов.

Ранее вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в будущем «Москвичи» могут стать участниками государственной программы поддержки спроса. Это станет возможным после того, как будут внесены изменения в специальный инвестиционный контракт (СПИК) «КамАЗа», который является основным технологическим партнером предприятия.

Источник: АиФ

Читайте также

Читайте также