Стало известно, с каких моделей АвтоВАЗ начнет 2023 год

Автоконцерн АВТОВАЗ начнет 2023 год с производства моделей LADA Granta и LADA Niva

Выйдя с каникул 9 января, «АвтоВАЗ» планирует выпускать пять моделей двух семейств, которые будут иметь в общей сложности 16 комплектаций и четыре цвета. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» со ссылкой на производственный план завода в Тольятти.

Стало известно, с каких моделей АвтоВАЗ начнет 2023 год
Производство Lada Granta. Фото АвтоВАЗ

Так, хэтчбека LADA Granta в январе на конвейер не вернется – семейство Granta будет представлено только седаном, лифтбеком и универсалом Cross. Седан и лифтбек пойдут в производство в четырех комплектациях, а универсал – в трех. Все они, как и прежде, будут оснащаться восьмиклапанным 90-сильным двигателем 1.6 и окрашиваться в два цвета – белый «ледниковый» и черный «пантера».

Внедорожники LADA Niva планируется выпускать в пяти комплектациях – в трех для Niva Travel и двух для Niva Legend. И тот, и другой продолжат оснащать 80-сильным мотором 1.7 и «механикой», а цветовая палитра ограничится тремя оттенками: светло-коричневым «брюн тенакуру», темно-зеленым «несси 2» и черным «пантера».

Оба конвейера в январе 2023-го будут работать по тем же графикам, что и сейчас. В частности, для LADA Granta предусмотрено две 8-часовые смены, а для LADA Niva — одна. Режим шестидневной рабочей недели с нового года сохранится — все сотрудники будут работать с понедельника по субботу с одним «скользящим» выходным.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» начинает первый цикл испытаний электрического LADA e-Largus. Прототип автомобиля накануне привезли на полигон в село Сосновка, где обычно тестируются все новинки компании.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также