Соцсети: АвтоВАЗ вывел на тесты электрическую «Лада Ларгус»

Автоконцерн АВТОВАЗ вывел на тесты новый электрический универсал LADA e-Largus

«АвтоВАЗ» начинает первый цикл испытаний электрического LADA e-Largus. Прототип автомобиля накануне привезли на полигон в село Сосновка, где обычно тестируются все новинки компании. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ вывел на тесты электрическую «Лада Ларгус»
LADA e-Largus. Фото АвтоВАЗ

«На автополигон АВТОВАЗ возле села Сосновка привезли первый прототип электрического автомобиля LARGUS, собранного в Центре Инжиниринга.Для проведения цикла различных тестов. Начало положено», — сообщили инсайдеры.

Напомним, макет LADA e-Largus показали на заводе в Ижевске в начале августа. Ожидается, что концептуально серийная модель будет похожа на электрическую LADA Ellada на базе Kalina, которую мелкосерийно выпускали в 2013 году. На рынке она будет стоить на 20-30% дороже стандартного Largus с бензиновым мотором, но при этом на нее наверняка будут распространяться те же льготы, что и на российские электромобили Evolute.

Выпускать электрический Largus планируется в четырех версиях: грузовой (грузоподъемностью до 800 кг) и пассажирской с двумя батареями разной емкости для каждой. Предполагается, что новинка получит никель-кобальт-магниевый или литий-железо-фосфатный аккумулятор, дальность хода от которого в грузовом исполнении составит 250 километров, а в пассажирском — на 100-150 километров больше.

Первые прототипы LADA e-Largus для сертификации планируется собрать уже в 2023 году. Выпускать модель будут по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на том же заводе в Ижевске, где раньше производилось флагманское семейство LADA Vesta.

Ранее Максим Соколов сказал, что «АвтоВАЗ» не исключает выпуска электрических версий LADA Vesta и LADA Granta, но это будет «точно не завтра и не в среднесрочной перспективе».

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также