Электрический кроссовер «Москвич 3е» показали главе Минпромторга и президенту Татарстана

Еще не запущенный в производство электрокроссовер «Москвич 3е» показали вице-премьеру и главе Минпромторга РФ Денису Мантурову и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Машину выставили в экспозиции продукции «КамАЗа» в Набережных Челнах на территории Научно-технического центра компании.

Электрический кроссовер «Москвич 3е» показали главе Минпромторга и президенту Татарстана
Электрический «Москвич 3е». Фото пресс-служба Рустама Минниханова

Напомним, электрический «Москвич 3е» представляет собой переименованную версию китайского JAC Sehol E40X и визуально идентичен стандартному бензиновому «Москвичу». Судя по отсутствию логотипов на кузове, чиновникам продемонстрировали импортированный из Китая электромобиль JAC Sehol E40X, с которого сняли все эмблемы и шильдики.

Электрический «Москвич 3е»
Электрический «Москвич 3е». Фото пресс-служба Рустама Минниханова

Пока на бывшем заводе Renault выпускают только бензиновый кроссовер «Москвич 3» (JAC JS4), но до конца года на конвейер встанет и электрический. Исходя из ОТТС, он окажется на 360 кг тяжелее «углеводородного» клона (1800 кг снаряженной массы против 1440 кг), а вместо ДВС у него будет стоять 68-сильный электромотор SY Power TZ200XSIEM1 на передней оси, сопряженный с аккумулятором Sinoev 21011S4C4 емкостью 187 А*ч с запасом хода 410 км.

В 2022 году завод «Москвич» планирует выпустить 200 электрокроссоверов — все они будут собраны отверточным методом из готовых машинокомплектов. В 2023 году объем их производства вырастет до 10 тысяч автомобилей, а в 2024-м, когда оно перейдет на метод полного цикла (со сваркой и окраской кузовов), с конвейера должно сойти 20 тысяч таких машин.

Читайте также

Читайте также