Минпромторг: завод Toyota в Санкт-Петербурге проходит консервацию

Минпромторг сообщил, что автозавод Toyota в Санкт-Петербурге проходит консервацию

Завод Toyota в Санкт-Петербурге, который закрыт и не производит автомобили с марта текущего года, находится в стадии консервации. Подведомственный Минпромторгу ФГУП «НАМИ» не рассматривает его покупку, вместе с правительством города прорабатываются возможные варианты развития площадки. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Минпромторг: завод Toyota в Санкт-Петербурге проходит консервацию
Toyota Camry и RAV4. Фото Toyota

«В части полномочий Минпромторга сообщаем, что после остановки производства завод проходит процедуру консервации, однако совместно с петербургским правительством прорабатываются возможные варианты развития производственной площадки. Отметим, что в настоящее время подведомственное Минпромторгу ФГУП „НАМИ“ не рассматривает покупку завода Toyota в Санкт-Петербурге», — заявили в ведомстве.

О том, что Toyota окончательно закрывает завод в Санкт-Петербурге, стало известно в конце сентября. В компании объяснили такое решение отсутствием реалистичной возможности возобновить сборку автомобилей на этой площадке в будущем.

Напомним, автозавод Toyota в Шушарах (поселок под Санкт-Петербург) был запущен в 2007 году. На нем выпускались седаны Camry и кроссоверы RAV4, которые традиционно входили в топ самых продаваемых автомобилей в России. С этой же площадки они экспортировались в Армению, Белоруссию и Казахстан.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также