Соцсети: АвтоВАЗ продолжает дооснащать некомплектные LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ продолжает дооснащать некомплектные автомашины LADA Granta

«АвтоВАЗ» продолжает дорабатывать некомплектные LADA Granta, количество которых еще в ноябре превысило 9 тыс. автомобилей. Скопившиеся машины постепенно «выдергивают» из всех мест их хранения, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ продолжает дооснащать некомплектные LADA Granta
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Ну и как всегда бодрые планы столкнулись с жëсткой реальностью, суточное запланированное задание по доукомплектованию пока не выполняется в полном объёме», — отмечают инсайдеры.

На большинстве некомплектных автомобилей отсутствует рулевой вал — именно этой детали, по слухам, в основном не хватало «АвтоВАЗу» при производстве LADA Granta. В ходе «отработки» машин каждую из них сначала моют в дождевальной камере, затем меняют технологический рулевой вал на «рабочий» с электроусилителем и делают развал/схождение на соответствующем стенде. На финальном этапе рабочим остается лишь все проверить и сдать готовый автомобиль в цех отгрузки.

Ускорить работы по дооснащению некомплектных машин (до 400-500 шт. за сутки) должно было введение дополнительной ночной смены, которую, по данным инсайдеров, планировалось ввести с понедельника, 5 декабря. Таким образом, если заводчанам все же удастся «догнать» план, то до конца месяца все некомплектные автомобили должны быть доработаны и отправлены в дилерские центры.

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти прекратили производство хэтчбека LADA Granta. Соответственно, сейчас семейство Granta выпускается только в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они комплектуются «младшим» 90-сильным двигателем и по-прежнему лишены систем ABS и ESP. Минимальная прайсовая стоимость новой «Гранты» сейчас составляет 678 300 рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также