СМИ: на петербургском заводе Hyundai начали увольнять сотрудников

ТАСС: автозавод компании Hyundai в Санкт-Петербурге начал увольнять сотрудников

Петербургский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»), не выпускающий автомобили с марта 2022 года, приступил к процедуре увольнения сотрудников, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников предприятия. Она должна продлиться до 17 февраля.

СМИ: на петербургском заводе Hyundai начали увольнять сотрудников
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«Процедура будет проходить в два этапа. В первый день приезжаешь, подписываешь соглашение, сдаешь форму и инструмент (если он есть на руках). После этого назначают день второго визита на завод, для подписания оставшихся документов, получения личных документов на руки, сдачи ключей и пропусков», — рассказал сотрудник завода.

По информации комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, завод «ХММР» продлил приостановку производства минимум до 31 января 2023 года. По состоянию на 16 января в простое находится 2180 его сотрудников.

Напомним, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приостановил производство автомобилей с 1 марта этого года из-за сложностей с поставками комплектующих. С тех пор его простой постоянно продлевается, а осенью появились слухи о том, что в штаб-квартире Hyundai начали изучать возможность продажи площадки.

До простоя в Северной столице серийно выпускались седаны Kia Rio и Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Creta, а также «вседорожные» хэтчбеки Kia Rio X. Производственная мощность завода составляет более 200 тысяч автомобилей в год.

Ранее «Ведомости» сообщали о том, что петербургский завод Hyundai начал работать в ограниченном режиме. Речь шла о штамповке деталей, а также сварке и окраске кузовов для Hyundai Solaris, которые затем отправляются на завод Hyundai Trans Kazakhstan в Алма-Ату

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также