Появились свежие подробности о новом внедорожнике LADA Niva Sport

Гражданская версия внедорожника LADA Niva Sport может получить 16-клапанный двигатель

Трехдверная LADA Niva Sport, выход которой был официально анонсирован в сентябре прошлого года, в «гражданской» версии получит новый 16-клапанный двигатель. Об этом сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Появились свежие подробности о новом внедорожнике LADA Niva Sport
LADA Niva Sport. Фото Avtograd News

Как уточнили инсайдеры, вместе с 16-клапанным мотором (предположительно, 122-сильным объемом 1,8 литра)«гражданской» LADA Niva Sport достанутся усиленные подвеска и коробка передач, а также оформленный «под спорт» салон с красной прострочкой и красными декоративными вставками.

Выпуск такой «Нивы» должен начаться уже в 2023 году. Более точных сроков пока нет – ясно лишь, что «в серию» она пойдет не раньше, чем 16-клапанный мотор, снятый с производства в прошлом году из-за нехватки комплектующих.

Предполагается, что производством LADA Niva Sport займется не основной завод, а придворное вазовское ателье LADA Sport. В заднем мосту внедорожника, по слухам, появится четырехсаттелитный дифференциал, а балка моста будет усилена. В «раздатку» и задний редуктор добавят электроприводы блокировки, а сама машину поставят на 17-дюймовые колеса.

Ранее сообщалось, что внедорожник LADA Niva Legend ждет три этапа модернизации. Первый намечен на весну: модель начнут выпускать с цельными пластиковыми деталями салона, цельной шумоизоляцией и новыми локерами колесных арок из древесно-волокнистого полипропилена, как на «Весте» и «Гранте».

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также