Названа дата выхода электрического мотоцикла Aurus Merlon

Производство электрических мотоциклов Aurus Merlon может начаться в 2024 году

Мелкосерийное производство электрических мотоциклов Aurus Merlon, предназначенных для сопровождения кортежей первых лиц государства и дипломатических миссий, планируется начать в 2024 году. Об этом рассказал руководитель одноименного проекта Евгений Торженов, пишет «Российская газета».

Названа дата выхода электрического мотоцикла Aurus Merlon
Aurus Merlon. Фото кадр из видео YouTube

«В зависимости от сложности и новизны конструкции мотоциклы подобного уровня создаются от трёх до пяти лет, мы планируем уложиться где-то посередине и уже в 2024 году запустить мелкосерийное производство мотоциклов на площадке ФГУП НАМИ», — сказал Евгений Торженов.

По его словам, в основе создания будущего мотоцикла лежит, в том числе, мировая практика. По этой причине, например, его дизайн доводился при участии специалистов из Италии.

При этом батарею, систему управления энергосиловым комплексом, компоненты светотехники, внешние панели, детали кузова из композитных материалов, конструкцию рамы из высокопрочных алюминиевых сплавов, систему термостатирования и другие элементы НАМИ изготовил на собственных мощностях.

Предварительные характеристики Aurus Merlon уже известны. Предполагается, что его оснастят электродвигателем с пиковой мощностью 140 кВт (190 л.с.) и аккумулятором емкостью 21 кВт*ч с запасом хода 200 километров. Разгоняться до 100 км/ч он сможет менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость составит свыше 200 км/ч.

Тяговая батарея «Мерлона» будет с завода адаптирована для эксплуатации в тяжелых климатических условиях, в том числе при температурах до минус 25 градусов по Цельсию. Также электробайк получит настраиваемую систему рекуперативного торможения, систему выбора режимов движения, ABS с противобуксовочным ассистентом, подогрев сидений и ручек, регулируемое сервоприводом ветровое стекло и сенсорную электронную панель приборов.

Ранее стало известно, что Aurus работает над еще одной новинкой — серийной версией минивэна Arsenal. Выпускать его планируется как в бронированной версии, так и в гражданском исполнении без бронезащиты.

Читайте также

Читайте также