Стало известно, когда дебютирует российский электрокар «Атом»

Прототип российского электромобиля «Атом» дебютирует в апреле-мае 2023 года

Первый прототип российского электромобиля «Атом», разработкой которого занимается стартап главы «КамАЗа» Сергей Когогина и бизнесмена Рубена Варданяна, планируется представить в апреле-мае 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Атом» Игоря Поваразднюка.

Стало известно, когда дебютирует российский электрокар «Атом»
Электромобиль «АТОМ». Фото АО «Кама»

«Мы покажем прототип весной, примерно в апреле-мае. Это будет серия закрытых и открытых мероприятий, куда мы позовем, безусловно, наших акционеров, инвесторов, партнеров, но также постараемся сделать открытую часть для публики», — рассказал Игорь Поваразднюк.

По его словам, первый прототип будет использоваться для тестирования функциональности интерфейсов человека и машины. В свою очередь, образцы с полным набором функций выйдут осенью – их не покажут публике и сразу отправят на испытания.

Ранее стало известно, что над электрокаром «Атом» работает целая команда специалистов мирового уровня, включающая в себя более 250 автомобильных конструкторов и IT-разработчиков с опытом реализации проектов в России, Китае, Европе и США. Продажи автомобиля начнутся в 2025 году, первыми его получат оформившие предзаказ корпоративные клиенты.

Ожидается, что электрокар получит четыре версии: двухдверную городскую «Дуо», семейную «Фэмили», а также отдельные исполнения для такси и служб доставки. По словам Поваразднюка, модельная линейка будет разработана за счет интерьерных решений и версий программного обеспечения. Запас хода всех моделей составит максимум 500 километров.

 "Сейчас целевое назначение автомобиля определяется не его внешним видом, а скорее той функцией, которая зашита с помощью программного обеспечения", — отметил Игорь Поваразднюк.

Напомним, в ноябре прошлого года были представлены название, логотип и тизерное изображение будущего российского электромобиля «Атом».

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также