Концерн АВТОВАЗ начнет производство LADA на заводе в Санкт-Петербурге в мае-июне 2023 года

Несмотря на вынужденный перенос корпоративного отпуска на более ранний срок, «АвтоВАЗ» рассчитывает выполнить ранее утвержденный план производства и выпустить в 2023 году более 400 тыс. автомобилей. Это подтвердил президент концерна Максим Соколов, слова которого в пятницу, 31 марта, приводит его пресс-служба.

Концерн АВТОВАЗ начнет производство LADA на заводе в Санкт-Петербурге в мае-июне 2023 года
Производство LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

«Отмечу, что три недели отпуска в начале лета не повлияют на доступность автомобилей в дилерской сети, однако обеспечат формирование дополнительного задела компонентов для выполнения задачи по выпуску в 2023 году более 400 тысяч автомобилей», — заявил Максим Соколов.

Вместе с тем «АвтоВАЗ» продолжит процесс импортозамещения компонентов, не поставляющихся в Россию из-за санкций. Во время единого корпоративного отпуска компания завершит валидацию на конвейер ряда деталей и узлов, которые в последние месяцы были локализованы внутри страны (их количество уже превышает 200 единиц) или поставляются новыми партнерами из дружественных стран. Сейчас они проходят испытания, которые планируется завершить до конца отпуска, т.е. до 19 июня 2023 года.

Также за время до конца отпуска планируется сформировать дополнительные запасы компонентов для обеспечения стабильной работы конвейеров в течение второго полугодия, когда «АвтоВАЗ» планирует ощутимо нарастить объемы производства.

Что касается планов на завод в Санкт-Петербурге (бывший завод Nissan), то, как заверили в пресс-службе, «АвтоВАЗ» ускорил подготовку к старту производства и намерен начать выпуск автомобилей под брендом LADA в городе на Неве уже в мае-июне текущего года. Известно, что там «обоснуются» несколько новых моделей сегментов C и D, в том числе седаны и кроссоверы.

Напомним, что в феврале «АвтоВАЗ» приобрел 99-процентную долю в уставном капитале завода «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге по цене 1 евро с оплатой в рублях по курсу на день платежа. В ближайшее время площадка получит новое название — «LADA — Санкт-Петербург», сейчас оформляются все необходимые для этого документы.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также