Завод Toyota в Санкт-Петербурге перешел в собственность ФГУП «НАМИ»

Российский завод Toyota в Санкт-Петербурге, который простаивает с прошлой весны и в последнее время находится в стадии консервации, передан в пользу государства. Новым собственником предприятия стало подведомственное Минпромторгу ФГУП «НАМИ», сообщили в пресс-службе министерства.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге перешел в собственность ФГУП «НАМИ»
Toyota Camry и RAV4. Фото Toyota

«Производственная площадка Toyota в Петербурге на данном этапе перешла государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП „НАМИ“, соглашение подразумевает полную передачу прав собственности на здание завода, оборудование и землю», — заявили в Минпромторге, отметив, что в министерстве прорабатывают варианты для скорейшего возобновления производства на нем.

Напомним, производство на заводе Toyota в Шушарах (поселок под Санкт-Петербургом) было приостановлено в начале марта прошлого года, а в сентябре Toyota подтвердила его закрытие, объяснив свое решение отсутствием реалистичной возможности возобновить сборку автомобилей на этой площадке в будущем. До ухода в простой на предприятии выпускались седаны Camry и кроссоверы RAV4, которые поставляли как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Армению, Белоруссию и Казахстан.

Ранее стало известно, что в течение 2023 года в Санкт-Петербурге планируется перезапустить минимум два автомобильных завода. Как заявил губернатор города Александр Беглов, один из них приступит к работе уже «в самое ближайшее время».

Читайте также

Читайте также