Quto: автовладельцы в РФ перечислили 6 недостатков нового кроссовера «Москвич 3»

В период с декабря прошлого года по март нынешнего в России было продано порядка 500 новых кроссоверов «Москвич 3». Опросив владельцев этих машин и изучив отзывы о них на разных интернет-площадках, портал Quto выявил главные минусы новинки.

Quto: автовладельцы в РФ перечислили 6 недостатков нового кроссовера «Москвич 3»
Кроссовер «Москвич 3». Фото пресс-служба «Москвича»

Первый недостаток, который подметили владельцы новых «Москвичей» – это слабый свет галогеновой оптики. По их словам, она светит «очень тускло», причем включение дальнего света не улучшает ситуацию – решает проблему лишь замена стоковых ламп на светодиоды, которые теперь есть в недавно появившейся в продаже комплектации «Комфорт».

Второе, что смутило «москвичеводов» — недостаточная шумоизоляция. При этом дополнительная «шумка», по их же словам, желаемого эффекта не дает.

Третий минус – отсутствие обогревов. И хотя подогрев сидений (пока только передних) появился в новой комплектации «Комфорт», россияне хотят видеть в «Москвичах» больше зимних опций, в том числе обогревы лобового стекла и заднего дивана и функцию дистанционного запуска двигателя.

Некоторые владельцы «Москвичей» критикуют эргономику. По этой части их смущает отсутствие полноценных регулировок положения рулевой колонки (сейчас она регулируется только по углу наклона) и слишком маленькие сенсорные кнопки блока микроклимата.

Еще одним фактором, который явно не нравится владельцам российско-китайской новинки, стала необходимость проведения «нулевого» технического обслуживания. По регламенту, приезжать на ТО на «Москвиче 3» нужно через 3 месяца после его покупки или на пробеге 3000 км, а стоимость всей процедуры составляет в среднем от 6 до 10 тыс. рублей.

Шестым недостатком, который удалось выявить владельцам «Москвичей» за минувшие месяцы, стали нюансы его дизайна. К примеру, через заднее стекло, по их словам, плохо видно обстановку за машиной (это вполне успешно компенсирует камера заднего вида), а низко расположенные фары быстро загрязняются от впереди идущих машин.

Напомним, всероссийские продажи новых «Москвичей» начались 3 марта. Сегодня их можно купить у 54 дилеров в 25 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Кемерове, Краснодаре, Красноярске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тюмени, Уфе и Челябинске, а также в Сочи и Симферополе.

Источник: Quto

Читайте также

Читайте также