В Белоруссии могут сделать собственный автомобиль из российских компонентов

Первый легковой автомобиль в Белоруссии могут построить из российских запчастей

Белорусский завод «БелДжи», на котором уже не первый год ведется производство китайских Geely, может начать выпуск собственных автомобилей из российских комплектующих. Об этом рассказал Sputnik первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В Белоруссии могут сделать собственный автомобиль из российских компонентов
Завод «БелДжи». Фото «БелДжи»

«Сегодня мы рассчитываем, что условия для этого будут созданы, потому что предприятие намерено начать производство автомобилей уже под собственным брендом. Это упростит требования к сертификации» – рассказал Виктор Кудряшов.

Помочь в производстве белорусских машин смогут российские предприятия. По словам Кудряшова, только в Самарской области есть 200 компаний, готовых предложить «БелДжи» конкурентоспособную продукцию по вполне нормальным ценам.

«Сегодня мы проговорили основные принципы этого взаимодействия. Дальше, конечно, будут контакты на уровне предприятий, которые, я думаю, увенчаются успехом», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

Напомним, завод «БелДжи» серийно производит автомобили Geely и активно поставляет их, в том числе, на российский рынок с 2011 года. Текущая производственная мощность площадки достигает 60 тысяч автомобилей в год и в случае необходимости может быть увеличена.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии может появиться производство автомобилей другого китайского бренда — FAW. С такой инициативой в начале марта выступил президент республики Александр Лукашенко.

Источник: Sputnik.by

Читайте также

Читайте также