Стало известно, какие автомобили будут выпускать на бывшем заводе Volkswagen в Калуге

Бывший завод Volkswagen в РФ запустит производство популярных автомобилей Chery

На бывшем заводе Volkswagen в Калуге (ныне завод AGR Automotive Group) будут выпускать автомобили китайской Chery. Пока обсуждается скромная партия из 120 кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro Max, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль».

Стало известно, какие автомобили будут выпускать на бывшем заводе Volkswagen в Калуге
Chery Tiggo 7 Pro Max AWD. Фото Chery

По данным инсайдеров, источник информации которых не уточняется, старт производства Chery в Калуге запланирован на конец осени, а выпускать их будут крупноузловым методом.

«Сейчас идёт подготовка соглашения. Последует ли продолжение — мне неизвестно», — отметил автор Telegram-канала «Русский автомобиль».

Напомним, выпуск автомобилей на заводе Volkswagen в Калуге не ведется с начала марта 2022 года, когда компания объявила о приостановке производства и поставок своих машин в Россию на неопределенный срок. На этой площадке производились кроссоверы Volkswagen Tiguan, седаны и лифтбеки Volkswagen Polo и лифтбеки Skoda Rapid.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что бывший завод Volkswagen в Калуге может заработать с новым партнером до конца 2023 года. О наличии таких планов рассказывал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Источник: Русский автомобиль

Читайте также

Читайте также