АвтоВАЗ решил серьезную проблему, касающуюся «Весты»

Avtograd News: АвтоВАЗ дооснастил 15 тыс. некомплектных автомобилей Lada Vesta

«АвтоВАЗ» доработал все некомплектные LADA Vesta, которые стояли на территории завода и не могли быть отгружены дилерам. Все эти машины перемещены в цех отгрузки, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ решил серьезную проблему, касающуюся «Весты»
Производство LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

«На территории автозавода не осталось автомобилей Vesta без каких-либо недостающих деталей, все они отработаны и перемещены в цех отгрузки для отправки потребителям», — пишут инсайдеры.

Отмечается, что изначально на территории «АвтоВАЗа» находилось порядка 15 тыс. некомплектных LADA Vesta. Как рассказывал президент РОАД Алексей Подщеколдин, некоторые из этих машин все равно отправлялись дилерам и дооснащались ими же по мере поступления недостающих компонентов.

«АвтоВАЗ», в свою очередь, ситуацию с «некомплектом» у флагманской модели объяснял тем, что многих поставщиков концерна «подводят глобальные поставщики», и они пока не выдерживают требуемой скорости поставок компонентов из-за растущей производительности конвейера и объемов производства.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что у некоторых новых LADA Vesta выявилась неожиданная проблема: они не заводятся по кнопке Start-Stop или заводятся «через раз». Причем происходит это только тогда, когда машина стоит в окружении других «Вест» — во всех остальных случаях она заводится нормально.

Источник: Avtograd News