У «Гранты» появилась новая дешевая версия, которая еще не продается

АвтоВАЗ нашел способ собрать несколько пробных Lada Granta в упрощенной версии

«АвтоВАЗ» собрал несколько пробных седанов LADA Granta в самом простом исполнении из всех. Эти машины лишены целого ряда опций и компонентов, в том числе кондиционера и подушек безопасности, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

У «Гранты» появилась новая дешевая версия, которая еще не продается
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Публикуя фотографии одного из таких автомобилей, инсайдеры отметили, что у них нет внутренних пластиковых накладок на порогах, уплотнителя по нижнему фланцу дверей, уплотнителя на внутренней стороне капота, подушек безопасности, кондиционера, электроусилителя руля, а также подсветки в багажнике и «бардачке». Кнопка открывания багажника перенесена на приборную панель.

«Всего убрано или заменено порядка 20 позиций. Пока непонятно, будет это базовая комплектация в 2024 году, или какие-то элементы уберут и на комплектациях выше, новый год покажет», — сообщили в Avtograd News.



Напомним, что с прошлой пятницы, 22 декабря, «АвтоВАЗ» выпускает LADA Granta не в четырех, а в пяти цветах кузова. Новой в палитре самого бюджетного и популярного семейства LADA стала светло-коричневая металлизированная эмаль «Кориандр».

Ранее, в начале месяца, «АвтоВАЗ» приостановил производство «вседорожных» универсалов LADA Granta Cross из-за дефицита комплектующих. По данным инсайдеров из Avtograd News, эта версия вернется на конвейер, но сроки пока неизвестны.

Источник: Avtograd News