В России начнется производство нового китайского кроссовера

В Калининграде нашли место для выпуска кроссоверов Forthing T5 EVO в 2024 году

Китайский кроссовер Forthing T5 Evo, который с весны поставляет в Россию компания IXEN Motors Rus, в январе начнут выпускать в Калининграде. Это позволит лучше адаптировать модель к российскому рынку и оптимизировать логистику, так как теперь машины будут доставляться не из-за границы, а с завода внутри страны. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе IXEN Motors Rus.

В России начнется производство нового китайского кроссовера
Forthing T5 EVO в Калининграде. Фото Ixen Motors Rus

«В феврале 2024 года первая партия кроссоверов Forthing T5 Evo отечественной сборки будет представлена в рамках конференции дилерской сети IXEN Motors Rus. А в марте эти автомобили станут доступны к покупке в более чем 30 дилерских центрах IXEN в формате монобренд», — сообщили в пресс-службе компании-дистрибьютора.

Отмечается, что локальная сборка позволит лучше приспособить кроссоверы T5 Evo к условиям российского климата. В частности, в максимальной комплектации модели появятся дополнительные «зимние» опции в виде обогрева рулевого колеса и лобового стекла, которые дополнят собой уже доступные обогревы наружных зеркал заднего вида и передних сидений.

«Благодаря пристальному контролю качества на каждом этапе производства Forthing T5 EVO отечественной сборки не будет уступать автомобилям, выпускаемым на китайском заводе Dongfeng Liuzhou Motor», — обещает дистрибьютор.

Напомним, кроссовер Forthing T5 Evo – одна из глобальных новинок Forthing, ставшая символом нового направления развития бренда. Он легко притягивает взгляды в потоке за счет яркой внешности от бывшего дизайнера Volvo и Mercedes-Benz, а в его основе лежит платформа EMA, в разработку которой было вложено 800 миллионов юаней (около 10 млрд рублей).

Внешний облик T5 Evo подчеркивают черные колесные диски, крупная решетка радиатора и тонкие дневные ходовые огни. Точные габариты SUV составляют 4565 х 1860 х 2715 мм при колесной базе 2715 мм, а под капотом у него стоит 1,5-литровый 197-сильный бензиновый турбомотор, который, работая в паре с семиступенчатым «роботом» Magna, позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 9,5 секунд при расходе топлива 6,6 л/100 км.

На данный момент кроссоверы Forthing T5 Evo китайской сборки доступны для покупки в монобрендовых дилерских центрах IXEN Motors Rus в четырех комплектациях по цене от 3 080 000 до 3 390 000 рублей.

Между тем, в мае вместе с T5 Evo в продажу вышел и минивэн Forthing Yacht с кузовом длиной 4850 мм и почти трехметровой колесной базой. На тот момент он стоил от 3 960 000 до 4 090 000 рублей.

Источник: IXEN Motors Rus