АвтоВАЗ начнет выпускать «Лады» в двух новых цветах

АвтоВАЗ решил запустить выпуск Lada в коричневом и синем цветах в 2024 году

«АвтоВАЗ» расширит цветовую палитру автомобилей LADA коричневым и синим цветами в 2024 году. Об этом сообщил РИА «Новости» президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ начнет выпускать «Лады» в двух новых цветах
LADA Niva Travel и Niva Legend в автосалоне. Фото Автоновости дня

«Да, в этом году мы ожидаем еще несколько оттенков в нашу цветовую гамму. Например, кориандр (коричневый — прим.) и синий для ряда наших автомобилей», — отметил Максим Соколов.

Как уточнили в пресс-службе «АвтоВАЗа», новые цвета получат все модели актуальной линейки, в том числе Vesta, Granta и семейство Niva, объединяющее внедорожники Niva Legend и Niva Travel.

Между тем, о возвращении в палитру LADA Granta светло-коричневой металлизированной эмали «Кориандр» стало известно еще в конце прошлого года. По данным инсайдеров из Avtograd News, «Гранты» в этом цвете выпускаются с 22 декабря. Ранее их окрашивали только в четыре цвета: базовые белый «Ледниковый», черный «Черная пантера», темно-серый «Борнео» и серебристый «Платина».

Кстати, во время прошедших новогодних каникул на «АвтоВАЗе» должны были модернизировать окрасочный комплекс LADA Granta. Речь шла об установке новых китайских окрасочных роботов и модуля в окрасочной камере, что позволит заводу использовать китайские ЛКМ без каких-либо ограничений.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также