В России начнут выпускать новые модели автомобилей

«Автотор» планирует начать сотрудничество с новыми автобрендами в 2024 году

Калининградский «Автотор» в 2024 году планирует начать сотрудничество с новыми автобрендами. На данный момент завод еще далек от полной загрузки своих мощностей и поэтому намерен и дальше наращивать объемы производства, сообщил в интервью РИА «Новости» глава совета директоров автохолдинга Валерий Горбунов.

В России начнут выпускать новые модели автомобилей
Производство BAIC X7. Фото Автотор

«Будут новые модели и новые бренды. <...> Мы пока далеки от максимальной загрузки мощностей предприятия и, конечно, заинтересованы в наращивании этого объема. Мы хотим сформировать очень емкую, качественную и широкую линейку продукции во всех сегментах рынка, которая востребована сегодня, заполнить те ниши, которые еще не заняты», — сказал Валерий Горбунов.

Последней моделью, локализованной на «Автоторе», в 2023 году стал среднеразмерный кроссовер марки Kaiyi — Х7 Kunlun. Будучи флагманом линейки Kaiyi, он поступит в продажу в феврале текущего года по цене от 2 997 900 до 3 475 000 рублей в зависимости от комплектации.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в 2024 году «Автотор» планирует выпустить 100-130 тыс. автомобилей. Таким образом, по сравнению с 2023 годом производство должно вырасти в 2,6-3,4 раза.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также