В России впервые за два года начнут выпускать современные европейские кроссоверы

Автозавод ПСМА в Калуге может начать производство кроссоверов Peugeot и Citroen

Завод «ПСМА Рус» в Калужской области, о перезапуске которого было объявлено в середине декабря, будет собирать соплатформенные модели французских марок Peugeot и Citroen. Об этом сообщает портал «Авто Mail.ru» со ссылкой на собственные источники.

В России впервые за два года начнут выпускать современные европейские кроссоверы
Citroen C5 Aircross. Фото Citroen

По словам собеседников портала, на «ПСМА Рус» начнут массово выпускать современные Peugeot и Citroen, построенные на модульной платформе EMP2 (Efficient Modular Platform). Это известные россиянам Citroen C5 Aircross и Peugeot 4008, которые сейчас неофициально поставляются в Россию из Китая.

«В перспективе им должен составить компанию кроссбэк Citroen C5 X. Также на калужском заводе могут возобновить производство коммерческих моделей Peugeot Partner и Opel Combo», — пишет источник.

Скорее всего, все выпускаемые под Калугой модели будут представлять собой их «китайские» версии, предназначенные для рынка КНР, однако адаптация и дальнейшая локализация оных не исключена. В то же время снижения цен на указанные кроссоверы из-за сложной цепочки поставок и производства также ожидать не стоит.

Напомним, организацией производства на заводе «ПСМА Рус» занимается российская компания «Автомобильные технологии». Арендуя площади предприятия, она силами его же персонала будет осуществлять сборку автомобилей из импортных машинокомплектов, а также возьмет на себя задачи по импорту компонентов дистрибуции готовых машин. До конца 2024 года на площадке планировалось собрать 48 кроссоверов.

Источник: Авто Mail.ru

Читайте также