Раскрыты дальнейшие планы компании, запустившей сборку кроссоверов Citroen под Калугой

Quto: «ПСМА» расширит модельный ряд и углубит локализацию Citroen C5 Aircross

Запустив массовое производство кроссоверов Citroen C5 Aircross на заводе «ПСМА Рус» под Калугой, арендующая его компания «Автомобильные технологии» построила массу амбициозных планов. Подробнее о них рассказал Quto ее директор по стратегическому развитию Павел Безрученко.

Раскрыты дальнейшие планы компании, запустившей сборку кроссоверов Citroen под Калугой
Citroen C5 Aircross. Фото Citroen

«Наша цель — расширить выбор для российских автолюбителей на рынке, где в основном преобладают автомобили разных восточных брендов. Мы предлагаем современный продукт высокого качества, с легендарными технологиями и инженерными ноу-хау известного бренда, которому в этом году исполнилось 105 лет», — отметил Павел Безрученко.

В ближайшем будущем, по словам топ-менеджера, компания «Автомобильные технологии» панирует расширить оснащение кроссовера Citroen C5 Aircross. В частности, уже скоро он получит более продвинутую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а ближе к зиме у него появится пакет «теплых» опций, в который войдут подогревы всех сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Параллельно, добавил Безрученко, ведется работа над углублением локализации производства французского кроссовера. Сейчас он собирается крупноузловым методом, и из российского у него лишь моторное масло и блок «ЭРА-ГЛОНАСС». В скором времени планируется начать ставить на C5 Aircross отечественные стекла, аккумуляторы, шины и все технические жидкости, включая герметики и клей. Тем самым «Автомобильные технологии» рассчитывают не только поддержать местных производителей компонентов, но и получить дополнительные локализационные баллы по специальному инвестконтракту с Минпромторгом России.

В рамках более долгосрочного планирования значатся расширение моторной гаммы кроссовера (возможно, даже гибридной версией) и расширение модельного ряда, то есть постановка на конвейер под Калугой и других моделей, помимо Citroen C5 Aircross. Конкретики об этом пока нет, но в целом площадка позволяет одновременно выпускать на ней до пяти моделей.

Кроме того, компания «Автомобильные технологии» развивает дилерскую сеть и работает над организацией бесперебойной доставки в Россию запчастей и «расходников» для Citroen. Уже сейчас, по словам Безрученко, в наличии есть не только обычные расходные материалы, но и детали кузова.

Напомним, о старте серийного производства кроссоверов Citroen C5 Aircross на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области было объявлено в минувшую среду, 27 марта. Продажи автомобилей российской сборки начнутся в середине мая. Предварительный ценник — 4,3 млн рублей.

Источник: Quto

Читайте также