Стало известно, когда и что будет выпускать бывший завод «Мерседеса» в Подмосковье

Бывший завод Mercedes в Подмосковье в мае запустит производство машины из КНР

Бывший завод Mercedes-Benz в Поварово (Солнечногорский район Подмосковья) возобновит работу в мае текущего года. Там будут выпускать китайские автомобили, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Стало известно, когда и что будет выпускать бывший завод «Мерседеса» в Подмосковье
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

«Mercedes (завод в Подмосковье — прим.) с мая начинает работать, сойдут новые автомобили китайского производства. По качеству, мы убедились, ничем они не уступают», — сказал Андрей Воробьев

Глава региона также добавил, что осенью китайские инвесторы планируют запустить в Подмосковье производство автомобильных деталей. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд рублей.

Напомним, с апреля прошлого года бывшими активами Mercedes-Benz в России владеет дилерский холдинг «Автодом». В его собственность перешли доли и акции в российских дочерних предприятиях Mercedes-Benz AG, в том числе дистрибьютора в лице АО «Мерседес-Бенц Рус» (теперь — АО «МБ Рус»), автозавода в подмосковном Есипово и компании «Мерседес-Бенц Капитал Рус», которое занималось лизингом, факторингом и страхованием автомобилей в России.

Ранее сообщалось, что занять бывший завод Mercedes-Benz может китайская Chery. По сведениям двух источников портала «Авто.Mail.ru», именно она стала основным претендентом на партнерский проект по сборке машин на этой площадке.