АвтоВАЗ готовит революционно новую «Ладу», которой еще никогда не было

Состоялся анонс первой гибридной модели Lada. АвтоВАЗ уже работает над ней

«АвтоВАЗ» видит в гибридных технологиях в автопроме большую перспективу, нежели в чисто электрических, и прототип первой гибридной модели уже разрабатывается. Об этом на конференции НТИ «Автонет» в среду сообщил представитель компании Александр Виноградов.

АвтоВАЗ готовит революционно новую «Ладу», которой еще никогда не было
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

По словам Виноградова, которые приводит Telegram-канал «Автопоток», этим прототипом станет полноприводный автомобиль, в котором передние колеса будет приводить в движение обычный двигатель внутреннего сгорания (ДВС), а задние — электромотор.

Тем временем «АвтоВАЗ» готовится к серийному производству электрического LADA e-Largus, которое будет запущено на принадлежащем ему заводе «Лада Ижевск» летом текущего года. Выпускать его планируется в пассажирской и грузопассажирской версиях, с разными батареями и разной грузоподъемностью.

Как уточняли в пресс-службе «АвтоВАЗа» ранее, настройки силового агрегата e-Largus позволяют разгоняться на нем до 145 км/ч (скоростной порог ограничен электроникой), а первые 100 км/ч она набирает менее чем за 10 секунд. Запас хода на полном заряде батареи емкостью 44 и 61 кВт*ч составляет чуть более 300 км и около 400 км соответственно.

Что касается возвращения на конвейер обычных бензиновых LADA Largus, то это случится уже 15 мая. В первое время они будут выпускаться в Ижевске только в двух цветах: белом «Ледниковый» и сером «Платина». Позже палитра будет расширена черным цветом «Пантера» и темно-серым металликом «Борнео».

Источник: Автопоток