В России может появиться новый автомобильный бренд. Логотип и название уже запатентованы

Производитель кроссоверов Citroen в РФ зарегистрировал новый бренд Rosva Motors

Кроссовер Citroen C5 Aircross, который с конца марта выпускается на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области и в мае поступил в продажу у дилеров, может встать на конвейер под брендом Rosva. Товарный знак Rosva Motors и два варианта его логотипа зарегистрировала в Роспатенте выпускающая его компания и, по совместительству, арендатор предприятия — «Автомобильные технологии».

В России может появиться новый автомобильный бренд. Логотип и название уже запатентованы
Citroen C5 Aircross. Фото RL GNZLZ (СС)

Впрочем, возможен и другой сценарий, при котором Rosva Motors задействуют в качестве названия юридического лица и завода, а сами автомобили продолжат выпускать под брендом Citroen. Все это должно окончательно проясниться в ближайшие месяцы.

Напомним, кроссоверы Citroen C5 Aircross производятся из китайских компонентов. Их крупноузловым методом собирают из уже сваренных и окрашенных в Поднебесной кузовов, а также готовых комплектов деталей, привезенных с совместного предприятия Dongfeng Peugeot Citroen.

Комплектация только одна — она стоит 4 299 000 рублей и в числе прочего включает в себя шесть подушек безопасности, отделка сидений алькантарой и эко-кожей, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, камера кругового обзора, система контроля усталости водителя, обогрев передних сидений, электропривод водительского кресла и пятой двери и другие опции.

В качестве единственной силовой установки выступает 175-сильный бензиновый турбомотор THP объемом 1,6 литра, сопряженный классическим восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Максимальная скорость с такой агрегатной связкой по «паспорту» составляет 200 км/ч.

На все Citroen C5 Aircross калужской сборки распространяется официальная заводская гарантия сроком на 3 года или 100 тысяч километров, исполнять которую поможет уже созданный склад запчастей. С лета на «ПСМА Рус» планируют углубить локализацию этих «Ситроенов», начав окрашивать кузова, устанавливать на них российские шины, стекла и аккумуляторы, а также заливать отечественные технические жидкости.

До простоя, длившегося с апреля 2022 года по декабрь 2023-го, на «ПСМА Рус» выпускали как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. В их числе — Peugeot 408, Traveller, Expert, Partner и Partner Crossway, Opel Combo Cargo, Combo Life, Zafira Life и Vivaro, Citroen С4, SpaceTourer, Jumpy, Berlingo Multispace и Berlingo, а также Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Ранее сообщалось, что кроссовер Citroen C5 Aircross в России займет свою нишу, но не будет конкурировать ни с многочисленными «китайцами», ни с возрожденным «Москвичом». Такое мнение высказывал в СМИ автомобильный эксперт Егор Васильев.

Читайте также