Peugeot-408

Альянс Peugeot-Citroёn намерен укреплять свои позиции на российском рынке

По словам Дениса Мантурова, российского министра промышленности и торговли, те потери которые несет альянс Peugeot-Citroёn в Западной Европе, никак не отразятся на сотрудничестве группы с компанией Mitsubishi Motors на автозаводе под Калугой.

Господин Мантуров полагает, что исходя из роста российского автомобильного рынка, у партнеров нет экономических оснований ни для сокращения производства, ни тем более сокращения рабочих мест.

Напомним, что сборка автомобилей на предприятии в Калужской области была запущена Mitsubishi в партнерстве с Peugeot-Citroёn весной 2010 года. Производственная мощность автозавода составляет 125 тыс. автомобилей в год.

Более того, в начале июля на предприятии налажен выпуск новой модели — Peugeot 408. Правда, для этого партнеры прибегли к заемным средствам Европейского банка развития и реконструкции и некоторым другим финансовым рычагам.

Не слишком блестяще идут дела у Peugeot-Citroёn у себя в стране. Помимо убытков в 200 млн. евро, на предприятиях альянса будут уволены 8 тысяч человек.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.