Логотип компании Volkswagen

Концерн Volkswagen может выйти из Европейской ассоциации автопроизводителей

Громкий скандал разразился на днях в европейском автопроме. Представители автоконцерна Volkswagen обвинили Серджио Маркионне, главу ACEA (Европейской ассоциации автопроизводителей) и одновременно руководителя концерна Fiat в некомпетентности. Речь идет о занимаемом ним посту в ACEA. Немцы ставят вопрос весьма жестко: Маркионе или Volkswagen.

Известный своей словоохотливостью синьор Маркионне снова «отличился» в своем недавнем интервью для газеты The International Herald Tribune. По его мнению, в тяжелом положении европейского авторынка виноват именно Volkswagen, благодаря своей ценовой политике.

Реакция немецкого автопроизводителя не заставила себя долго ждать. Представители автоконцерна требуют отставки господина Маркионне с поста главы ассоциации.

Руководителю Fiat, вероятно, не дают покоя безусловные успехи Volkswagen в Европе. Рост продаж и соответственно прибыли исчисляются двухзначными цифрами. В то время как общее падение автомобильного рынка Западной Европы только в этом году приближается к 7-процентному значению.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.