Логотип марки Peugeot

Альянс PSA Peugeot Citroen хочет предложить General Motors часть акций в обмен на инвестиции

Убыточность компании Peugeot, которая является фактическим владельцем своего партнера по альянсу PSA – компании Citroen, вынуждает руководство искать способы сокращения убытков и привлечения дополнительных инвестиций. Одним вариантов решения проблемы может стать создание с концерном General Motors совместного предприятия.

Сегодня Peugeot владеет почти 90% акций компании Citroen. В обмен на инвестиции от GM французы готовы уступит часть своей доли американскому автогиганту. В результате может быть создано СП, в которое войдет компания Opel, входящая в состав GM и которая также уже довольно давно является убыточной. В Peugeot полагают, что это позволит оптимизировать производство и снизить операционные расходы.

В прошлом году убытки PSA составили порядка 5 млрд. долларов, а курс акций автокомпании снизился на 77%.

Вместе с тем, представители обеих сторон не комментируют эту информацию, называя ее спекулятивной и надуманной.

По некоторым данным, PSA ищет деньги не только за океаном. Французы вели переговоры с китайскими компаниями. Однако положительного результата достичь не удалось.

Эксперты полагают, что возможное создание совместного предприятия неизбежно приведет к конфликту с профсоюзами, поскольку повлечет за собой массовые увольнения и закрытие предприятий.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.