Audi A3 Sportback e-tron

Audi не будет соревноваться с BMW и Tesla в создании электрокаров

Со ссылкой на исполнительного директора компании Audi Руперта Штадлера в СМИ появилась информация об отказе автопроизводителя соревноваться с Tesla и BMW в разработке автомобилей с электрическим мотором. Компания намерена акцентировать свое внимание на развитии гибридов, способных подзаряжаться от бытовой сети.

Штадлер отметил, что благодаря новым технологиям, подзаряжаемые гибриды имеют хороший запас хода и достаточно экономичны. Правильность принятого компанией решения подтверждают и опросы клиентов Tesla, которые предпочли бы приобрести внедорожник Audi Q7 с гибридной системой. Топ-менеджер пояснил: «Мы хотим производить машины, которые будут продаваться».

Штадлер заметил, что в отличие от BMW, которой для выпуска экологических моделей i3 и i8 пришлось построить новые производственные линии, Audi готова выпускать гибриды на существующих предприятиях и на базе многих сегодняшних моделей.

Исполнительный директор подтвердил планы Audi на выпуск флагманского седана A8 и внедорожника Q7 с комбинированной силовой установкой и возможностью подзарядки аккумуляторных батарей от электросети. Компания также планирует совершенствовать линейку ultra, используя в производстве экономичные двухлитровые дизели и легкие материалы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.