Toyota Corolla

Автомобили C-класса определяют «лицо» российского авторынка

Автоновости дня, 29 февраля 2012, 11:25

По данным экспертов аудиторской компании Ernst&Young, половина легковых автомобилей в России принадлежат к классу C. Такие автомобили обычно ассоциируются с представителями среднего класса общества: небольшой дачный домик, сборные бассейны, барбекю на лужайке и, конечно, автомобиль. Не то, чтобы машина бизнес-класса, но и не малолитражка. В общем, средний и самый распространенный класс.

В Ernst&Young полагают, что автомобили этого сегмента останутся самыми распространенными в России и три года спустя, в 2015-м. Правда, их доля с половины сократится до 41%, благодаря росту спроса в стране на кроссоверы, которых сейчас немало и в бюджетной ценовой категории.

Вообще говоря, сегментация авторынка в стране в среднесрочном периоде существенно не изменится. Основными факторами, которые могут на нее повлиять, является государственная политика в экологической сфере и улучшение инфраструктуры транспорта в крупных городах России. Именно мегаполисы являются главными «потребителями» легковых авто.

И, конечно, на востребованность автомобилей С-класса будет влиять благосостояние россиян. Такие авто будут превалировать до тех пор, пока каждая семья не сможет иметь две или три машины для различных нужд.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Сергей29 февраля, 13:40

Господа эксперты высказали просто очевидную вещь, которую мог бы высказать любой здравомыслящий россиянин. Вот интересно только к какому классу господа эксперты отнесли ладу?

Рост числа кроссоверов тоже понятен: дороги плохие, но на дорогой джип денег нет, а тут появились бюджетные варианты, которые и стали ответом на имеющуюся потребность на российском рынке.

Ответить
Александр02 марта, 16:34

Вопросы возникают сами. Согласен с Сергеем на счёт лады. И ещё не понимаю, сегодня уже каждая российская семья имеет хоть какое-то авто? Раз уже завели речь о двух- трех автомобилях на семью.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров