Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

Роман Сцельник, 21 сентября 2016, 03:15

В прошлом месяце объемы выпуска автомобильных заводов Hyundai, Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге выросли на 14% по сравнению с августом 2015 года, достигнув отметки 28 400 авто. Впервые за последние 16 месяцев показатель производства этих предприятий изменился в положительную сторону.

Автопром Петербурга вырос почти в 2,5 раза за январь‍

Агентство «Auto-Dealer-СПб», предоставившее информацию, отмечает, что результат мог бы быть еще лучше. Дело в том, что два завода функционировали не полный месяц. Отпуск на заводе Nissan закончился 7 числа, а специалисты завода Toyota не работали первые 14 дней августа.

Эксперты считают, что положительному изменению показателя производства способствовал выпуск двух новых моделей — кроссоверов Hyundai Creta и Toyota RAV4, которые пользовались большим спросом у автолюбителей. Если уровень популярности этих моделей останется таким же высоким, это позволит предприятиям Санкт-Петербурга производить более 30 тысяч авто каждый месяц.

Всего за первые восемь месяцев нынешнего года с конвейеров заводов Hyundai, Toyota и Nissan сошли 174 400 авто.  По сравнению с прошлогодними показателями за такой же период времени эта цифра на 9,4% меньше. Доля заводов Санкт-Петербурга от общероссийского объема производства легковых авто составила 24,8% с начала года, а в августе — уже 31,2%.

Напомним, что в августе в Питере собирались всего девять моделей авто. Nissan производил автомобили Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder, завод Toyota выпускал модели Camry и RAV4, а на заводе Hyundai собирались модели Solaris, Creta и KIA Rio.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.