Ford

«Автотор» запустил серийное производство грузовых автомобилей Ford

Кирилл Камлык, 06 октября 2015, 14:19

На калининградском автомобильном заводе «Автотор» стартовало серийное производство грузовиков Ford. Эту информацию сообщил президент «Автотор холдинга» В. Драгоманов. На данном этапе проходит отладка процесса производства. Президент отмечает, что проект является достаточно успешным.

«Автотор» начал серийное производство седанов Genesis G90

Прежде сообщалось, что завод «Автотор» планировал серийное производство вместе с турецкой компанией Ford Otosan. Компаниями был подписан меморандум в конце 2014 года, в котором предполагалось производство крупноузловой сборки ряда моделей грузовиков Ford.

По заявлением председателя совета директоров  «Автотор» В. Горбунова,  производственные мощности завода дают возможность изготовлять не меньше 15 тыс. грузовых автомобилей в год. В будущем планируется увеличение инвестиций с помощью создания мощностей для сварки  и окраски.

Президент холдинга сообщил, что «Автотор» ведет переговоры с несколькими компаниями, которые могут сменить автомобильный концерн GM, который ранее закончил производство в Калининградской области.  В настоящий момент представители компаний рассматривают основные детали. Названия конкретных компаний пока не известны, единственное, что стало известно, что компании, с которыми ведутся переговоры достаточно известны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.