Lada Largus
Фото Валерия Трубина

АвтоВАЗ: Lada Largus стартует в люксовом исполнении

Автоновости дня, 14 апреля 2012, 08:54

На АвтоВАЗе запущена новая сборочная линия по выпуску Lada Largus. С конвейера уже сошли первые универсалы. Планируется, что старт полномасштабному производству новинки будет дан не раньше мая. Именно тогда будет открыта и возможность предварительных заказов для будущих покупателей по средствам Интернета. Ожидается, что в апреле с конвейера сойдут лишь 165 универсалов, но первый экземпляр машины уже пополнил коллекцию музея российского автогиганта.

«АвтоВАЗ» оснастит «LADA Largus» самым мощным двигателем в истории

В продажу поступят на начальном этапе семиместные версии авто в комплектации «Люкс», а также аналогичные модификации, но уже укомплектованные кондиционером и аудиосистемой. На первые полгода выбор цветов кузова будет не так велик, включая лишь три оттенка — «ледниковый», «серый базальт» и «платина».

Что же касается стоимости новинки, то пока официальной информации нет. Можно предположить, что цена авто в пассажирском варианте составит от 349 до 460 тысяч рублей, все будет зависеть от комплектации. Если же выбор пал на грузовую версию, то придется выложить от 319 до 390 тысяч рублей.

До конца текущего года в Тольятти будет собрано примерно 27-30 тысяч моделей Lada Largus. В дальнейшем планируется выпускать ежегодно до 70 тысяч авто. Производитель уверен в том, что данная модель будет востребована на российском рынке.

В настоящее время на АвтоВАЗе уже подготовлены современные цеха сборки и сварки Lada Largus. Покраска пока идет параллельно с моделями Kalina, но затем новинка переедет в собственный окрасочный цех.


Комментарии к новости:

serg14 апреля, 19:22

По виду хороший кузов у автомобиля. Люксовый вариант стоит до 500 тысяч рублей — неплохой показатель.

Ответить
mixa14 апреля, 22:05

Уж и не знают что выпихнуть поскорее на рынок производители ВАЗа, новинка за новинкой. У этой модели просто уже ничего почти родного вазовского.

Ответить
Андрей15 апреля, 15:32

Тут я с Вами согласен! Почему то мне кажется что она очень похожа на Dacia Logan!

Ответить
wamper15 апреля, 23:53

Она действительно похожа на Dacia Logan, а ето потому, что она собирается на таком же конвейере, что и Dacia. АвтоВаз просто начал активно сотрудничать с ее производителями и совмесно построил себе конвеер для сборки Лады.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.