LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ наберет тысячу инженеров для обновления модельного ряда

«АвтоВАЗ» собирается выпустить восемь новых моделей и девять обновленных до 2026 года. Для реализации этих планов уже в ближайшие три года инжиниринговый центр компании возьмет на работу 1000 новых специалистов. Об этом заявил президент компании Ив Каракатзанис в Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого.

«Для такой масштабной работы нам нужны молодые, открытые современным техническим инновациям профессионалы», — подчеркнул топ-менеджер.

Отметим, что в 2018 году в России было продано 360 204 новых автомобиля LADA, то есть на 16% больше, чем годом ранее (по данным Ассоциации европейского бизнеса). Бестселлером российского авторынка стал седан LADA Vesta, на котором за прошлый год остановили свой выбор 108 364 покупателя.

Также в конце января стартовали официальные продажи «заряженного» седана LADA Vesta Sport с новой подвеской, модернизированной коробкой передач и форсированным до 145 л.с. двигателем. С ценником от 1 009 900 до 1 045 900 рублей он стал самой дорогой моделью LADA в истории.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.