Акустика Bose в Audi
Фото Sebastian6186

Bose представила микрочип для подавления посторонних шумов в салоне автомобиля

Автоновости дня, 26 декабря 2013, 05:40

Американской компанией Bose представлена новая разработка – микрочип, который при встраивании его в автомобильные аудиосистемы других фирм будет работать по технологии Bose, подавляя в салоне посторонние шумы, исходящие, например, от двигателя.

Audi представила спортивный A5 с дизельным двигателем

Как заявляют представители Bose, разработка базируется на проводимых почти 30 лет исследованиях в области звукоизоляции автомобилей, авиационной и военной техники. От традиционных аналогов новая модель отличается тем, что ее работа не основана на анализе воздействия механических источников на возникновение паразитных звуков, а подавляет их еще на этапе возникновения сигнала.

Информация в чип поступает от установленных в салоне автомобиля микрофонов и от управляющей автомобилем электроники. Анализируя эти данные, аудиосистема через собственные динамики воспроизводит сигналы, которые подавляют паразитные шумы. Систему можно запрограммировать индивидуально под каждую модель, и активируется она по мере необходимости.

Компания Bose тесно сотрудничает с несколькими крупными автопроизводителями, поставляя аудиосистемы для Ford, Mazda, Audi, Renault, Cadillac, Chevrolet и Infiniti.

Электронные подавляющие системы применяются, в частности, в последних автомобилях Mazda6, в которых установлена система Bose, в автомобилях Honda (на седанах Legend) и в линейке Audi A6-A8 с аудиосистемами Bang & Olufsen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.