Datsun on-DO

Datsun on-DO пойдет в серийное производство на АвтоВАЗе уже 14 июля

14 июля текущего года на мощностях АвтоВАЗа начнется производство бюджетного переднеприводного седана on-DO — первого автомобиля возродившейся марки Datsun. Возможность оформить предзаказ на машину россиянам также предоставят 14 июля, сразу после запуска конвейера. Выпускать седан будут вместе с его соплаторменницей Granta — на одной линии сборки.

По данным Datsun, перед началом производства специально для новой модели вазовский конвейер подвергся модернизации. Седан укомплектуют отечественными моторами на 1,6 л, силовым потенциалом 98 и 106 л.с. Дополнят моторы тросо-приводной МКПП.

Реализацию седана «Датсан» будет осуществлять авторизованная сеть марки. Первое время в нее войдут 25 специализированных центров в крупнейших регионах. К 2016 году их список пополнят еще сто салонов, которые охватят всю территорию РФ.

Помимо организации сборочного процесса on-DO производитель разрабатывает новую модель - хэтчбек. Также в Datsun анонсировали и появление третьего автомобиля. Впрочем, информации о нем пока нет. По некоторым сведениям, это будет платформенный «собрат» недавно представленного кроссовера Kalina Cross.

Напомним, российская премьера Datsun on-DO состоялась 4 апреля 2014 года. По информации производителя, цена Datsun on-DO должна быть менее 400 тысяч рублей.






Комментарии к новости

a-2003228 июня, 09:33

Datsun довольно известная марка, и то что она станет выпускаться в России радует. Так как цена на этот довольно качественный автомобиль довольно демократична. Так что ждем ее появления.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.