Mitsubishi L200

Fiat Chrysler и Mitsubishi утрясают последние детали нового альянса

Автоновости дня, 12 июня 2015, 11:43

Исполнительный директор Mitsubishi сообщил, что Fiat Chrysler Automobiles и Mitsubishi Motors согласовывают детали окончательного договора, согласно которому японский автопроизводитель предоставит бренду Fiat версию своего нового среднего пикапа L200, собираемого в Таиланде.

Fiat выпустит свой вариант пикапа Mitsubishi L200

Fiat планирует продавать пикап в Европе и Латинской Америке, где наблюдается растущий спрос на такие модели. Сделка должна быть завершена до конца этого месяца, заявил пресс-секретарь Fiat.

Mitsubishi начала производство своего обновленного пикапа L200, также известного как Triton, в Лаем Чабанг в прошлом году. Японский автопроизводитель стремится увеличить глобальные продажи L200 нового поколения до 200000 единиц в год против 130000 единиц продаж старой. На Европу приходилось около 10 процентов продаж предыдущего поколения L200, что делает ее вторым по величине рынком после стран АСЕАН, которые включают в себя Таиланд, Малайзию и Вьетнам. Mitsubishi не будет продавать L200 в США, Канаде и Японии.

«Для Fiat плюс заключается в том, что мы можем дополнить их модельный ряд, в то время как и сами мы сможем увеличить производство в Таиланде, — сказал Коичи Намики, под началом которого находится глобальное производство пикапов Mitsubishi. — Пикап Fiat будет на 100 процентов Mitsubishi с технической точки зрения, но нам придется учесть различия, и мы работаем над этим».

Fiat Chrysler, как ожидается, начнет продавать пикап в 2016 году под своим брендом легких коммерческих транспортных средств Fiat Professional. Расширение модельного ряда Fiat Professional является ключевым элементом плана генерального директора Fiat Chrysler Серджио Маркионне по обеспечению прибыльности европейского бизнеса автопроизводителя.

Нынешняя линейка Fiat включает в себя Strada – небольшой переднеприводной пикап, строящийся в Бразилии и продающийся в Европе и Латинской Америке. Strada стал самым продаваемым пикапом Fiat в Европе в прошлом году, и занял девятое место в общем зачете, несмотря на объем продаж всего 1399 единиц. Самым продаваемым пикапом в Европе в прошлом году стала Toyota Hilux (24040 единиц) вместе с Ford Ranger (22019). Volkswagen Amarok (16007), Nissan Navara (13451) и L200 (13271) замыкают первую пятерку.

В целом этот рыночный сегмент находится на подъеме: продажи пикапов выросли в прошлом году по сравнению с 2013 годом на 5 процентов до 114 892 единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.